地中海風フランス料理
ビニョバルコ
素材を生かした美味しい料理と 
ワインを楽しむレストラン 
10月より生牡蠣がメニューに加わります
旬の美味しさをお楽しみ下さい。
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今月の人気メニュー
ベスト3!

No.1
パエリア
本格パエリア


No.2
イカスミスパゲティ
イカスミスパゲッティ

No.3
佐賀牛ローストビーフ
佐賀牛のローストビーフ


10月より
生牡蠣が入荷
いたします

生牡蠣




オマール海老のブイヤベース

ビニョバルコの
お薦めメニュー


ワイン

200銘柄の
ワインをご用意



コースメニュー
 カジュアルコース
      パスタ・サラダ・ドリンク
1,500円
 パエリアコース(お二人から)
   オードブル2品・パエリア・サラダ
3,500円
 肉コース
    オードブル2品・和牛ロース・デザート・コーヒー
4,000円
 シーフードコース
    オードブル3品・シーフードメイン・デザート・コーヒー
5,000円
 フィレステーキコース
   オードブル3品・黒毛和牛フィレステーキ
    デザート・コーヒー
8,000円
 ビニョバルココース 
   オードブル4品・魚メイン・黒毛和牛フィレステーキ   
     デザート・コーヒー
9,000円
 パーティコース
   予算に合わせてメニューを作ります
5,000円〜
                                      [税別]

アラカルトメニュー
 魚のマリネ 香草ドレッシング 2,000円
 海の幸のゼリー寄せ 1,800円
 アワビのサラダ 2,500円
 生ハム 2,000円
 イカスミのラビオリ ソースマティニオン 2,000円
 フィレ肉のカルパッチョ 2,500円
 活きオマール海老のオーブン焼き 3.000円
 パエリア(2人分より人数分作ります) 6,000円〜
 和牛フィレ肉のポワレ ソースマディラ 5,000円〜
 チーズ 2,000円
 イカスミのパスタ   1,000円
                                       [税別]
その他、新鮮な素材を生かした季節のメニューを
ご用意いたしております



イワシのマリネ 海の幸のゼリー寄せ オマールのミソのテリーヌ
イワシのマリネスペイン風
新鮮なイワシをハーブで
マリネしています
海の幸のゼリー寄せ
 (バジルのソース)

オマール海老のミソのテリーヌ
和牛ロースのローストビーフ オマール海老のブイヤベース 黒毛和牛のフィレステーキ
和牛ロースのローストビーフ オマール海老のブイヤベース 黒毛和牛フィレ肉のポワレ
(ソースマディラ)
野菜のキッシュと焼き野菜添え
和牛フィレ肉のロースト バルサミコのソース ハマグリの瞬間スモーク ソースプロヴァンス イカスミのパスタ
和牛フィレ肉のロースト
野菜添えバルサミコのソース
ハマグリの瞬間スモーク
 ソースプロヴァンス
イカスミのパスタ
鮎のリエット オマール海老のアクアパッツア オマール海老のオーブン焼き ソースアイオリ
鮎のリエット オマールのアクアパッツア オマールのオーブン焼き
デザート エスプレッソコーヒー パエリア
バニラアイスクリーム
チョコレートのケーキ
エスプレッソコーヒーと
カンツッチー
パエリア
スペインの代表的な米料理です。サフランの風味・香りをお楽しみください

 ビニョバルコのお薦めメニュー

生牡蠣(10月〜3月)
生牡蠣

潮の香りたっぷりの生牡蠣、旬の味です。
キリリと冷やした辛口の白ワインとどうぞ。
レモンまたはカクテルソースでお楽しみ下さい。
★★★

パエリア
おこげも美味しいパエリア

やさしい季節の楽しいひととき地中海料理は気さくで美味
ビニョバルコのパエリアは一味違った美味しさです。
生米から炊きますので、 少しお時間をいただきますが
しっかりと味の付いた本格派のパエリアです。
なべ底のおこげがまた美味しい
たっぷりと入ったサフランの味、色、香りをお楽しみください。

★★★

イカスミのパスタ


豊後水道の新鮮な生イカとイカスミを、じっくり煮込んだソース
まろやかな味と香り
パスタ通にはたまらない美味しさです。

★★★

ハマグリの瞬間スモーク ソースプロヴァンス


ハマグリをスモーク 生のハーブとトマトがフレッシュな
南フランス風のソースで召し上がれ
★★★

活きオマール海老のブイヤベース

オマール海老のだしが、しっかりとしたスープ、
サフランの味、香りがうまくミックスされて
深みのある味に仕上げています。最後の一滴まで味わってください。

★★★

活きオマール海老の瞬間スモーク 

オマール海老を軽くスモークしています。
南フランス風の少し酸味のあるハーブのソースが
スモークの香りとよく合います。海老のミソもまた美味しい。
活きオマール海老だからこそできる料理です。
★★★

活きオマール海老のオーブン焼き アイオリソース
オマールのオーブン焼きソースアイオリ
(写真はお二人分です)
オマール海老の風味を生かした料理です
始めに海老を・・・   次にパスタを・・・
オマールから出た旨味のジューが
パスタを美味しくさせています。
★★★

国産黒毛和牛フィレ肉のカルパッチョ
国産黒毛和牛フィレのカルパッチョ
フィレ肉のスライス、ルッコラ、パルミジャーノチーズ
イタリアンカラー、三つの味のハーモニーをお楽しみ下さい
オリーブオイルとレモンの酸味であっさりとしています。
ワインに良く合います
★★★

佐賀産・黒毛和牛フィレ肉のステーキ
佐賀牛のフィレステーキ
佐賀牛フィレ生肉を、独自の方法で焼きます
素材の味をとことんまで生かした、焼き加減の
フィレ肉のステーキ・・・その柔らかさは、絶品

30年間、継ぎ足しながら煮込んできた
ビニョバルコ オリジナルの赤ワインソースと共に・・・美味です

★★★★★