通販イカスミパスタの作り方
地中海風フランス料理 
ビニョバルコ
特製イカスミパスタです

手作りの美味しさを
是非ご賞味下さい
ホントに美味しいイカスミパスタソース
■豊後水道の新鮮な生イカとイカスミを、じっくり煮込んだソースです
 当店の人気メニューの一つです
■ソース《1人前》と、パスタ《1人前・90グラム》をセットでお送りいたします
■まろやかな味と香り・・・パスタ通の方にはたまらない美味しさです。
作り方
[1]2リットルのお湯を沸かす。塩30g(大匙山盛り1杯)入れる。
[2]よく沸騰した中にパスタ(90g)をいれ、最初かき混ぜる。
  やわらかく沸騰した状態で10分茹でる。
  (硬さはお好みで、時間を調節してください。)
[3]その間にソースを温める。
  解凍したソース(容器ごと電子レンジで、1分)を、フライパンで温める。
  弱火から中火で焦がさないように、オイルとソースをよく混ぜる。
  (パスタの茹で上がりにあわせるように調節してください。)
  ※ソースにはオリーブオイル・香辛料・塩味をつけてあります。
   塩味は少し控えめにしてあります。お好みで加えてください。
[4]湯であっがたパスタのお湯を切り、ソースと一気に絡めるようにあえ、
   温めたお皿に盛る。
さあ!急いで テーブルにお持ち下さい。
  アツアツのうちに・・・召し上がれ!
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