通販イカスミパスタの作り方 | |
地中海風フランス料理 ビニョバルコの 特製イカスミパスタです 手作りの美味しさを 是非ご賞味下さい |
![]() |
■豊後水道の新鮮な生イカとイカスミを、じっくり煮込んだソースです 当店の人気メニューの一つです |
■ソース《1人前》と、パスタ《1人前・90グラム》をセットでお送りいたします |
■まろやかな味と香り・・・パスタ通の方にはたまらない美味しさです。 |
■作り方 |
[1]2リットルのお湯を沸かす。塩30g(大匙山盛り1杯)入れる。 |
[2]よく沸騰した中にパスタ(90g)をいれ、最初かき混ぜる。 やわらかく沸騰した状態で10分茹でる。 (硬さはお好みで、時間を調節してください。) |
[3]その間にソースを温める。 解凍したソース(容器ごと電子レンジで、1分)を、フライパンで温める。 弱火から中火で焦がさないように、オイルとソースをよく混ぜる。 (パスタの茹で上がりにあわせるように調節してください。) ※ソースにはオリーブオイル・香辛料・塩味をつけてあります。 塩味は少し控えめにしてあります。お好みで加えてください。 |
[4]湯であっがたパスタのお湯を切り、ソースと一気に絡めるようにあえ、 温めたお皿に盛る。 |
さあ!急いで テーブルにお持ち下さい。 アツアツのうちに・・・召し上がれ! |
|
![]() |